Comment choisir une trancheuse à jambon

La trancheuse à jambon est un outil bien pratique à avoir dans la cuisine pour faciliter la coupe du jambon mais aussi des aliments comme le fromage, le pain, les pommes de terre…

 

Avant de choisir votre trancheuse à jambon, vous devez considérer certains points :

Que voulez-vous trancher avec votre trancheuse à jambon ?

Si vous désirez une trancheuse à jambon pour des aliments faciles à découper et des épaisseurs plus ou moins fines, une trancheuse à jambon manuel peut convenir. Toutefois, si vous avez besoin d’une trancheuse à jambon pour des aliments plus coriaces ou pour découper des tranches épaisses, une trancheuse à jambon électrique peut s’avérer un choix plus judicieux. De plus, un appareil électrique vous permettra de trancher de grandes quantités rapidement et avec précision sans avoir à forcer.

A quelle fréquence tranchez-vous des aliments ?

Pour une utilisation occasionnelle sur de courtes périodes, les trancheuses à jambon premier prix feront l’affaire. Pour une utilisation quotidienne et/ou de des longues périodes, pensez à regarder les qualités des pièces de l’appareil. Les pièces en métal sont en général plus résistantes.

Voulez-vous trancher du fromage ?

Le fromage est l’un des aliments les plus durs à couper. Si vous envisagez de trancher de grandes quantités de fromages, considérez la puissance, la qualité des pièces et des lames et la robustesse de l’appareil.

Quelles épaisseurs voulez-vous trancher ?

Certains appareils vous proposent un jeu de lames plus ou moins importantes. Avant de choisir votre trancheuse à jambon, considérez les aliments et les épaisseurs que vous allez découper.

Combien de place avez-vous dans votre cuisine ?

Certains appareils sont plus gros que d’autres. Assurez-vous que votre trancheuse à jambon s’adaptera à votre plan de travail et vous offrira un confort optimal lors du tranchage de vos aliments.

 

Suivez nos conseils et choisissez la trancheuse à jambon qui répondra le mieux à vos besoins et vos attentes. Gagnez du temps et investissez dans une trancheuse à jambon qui tranchera tous vos aliments avec précision, rapidité et n’affectera pas la qualité de vos produits.

 

Voir le sujet ici